花の米,新潟県産コシヒカリ,新潟越後米こしひかり,コシヒカリ,上越産こしひかり,旨い米,上越,旨いもち,こがねもち,おいしいお餅,越後かに米こしひかり,



花の米は先祖代々続く家族経営の農家です。毎年春の田植えから秋の稲刈りまで、家族総出で米づくりに励んでいます。
家族だからこそできる団結力とパワーでより一層おいしいお米をお届けできるよう、スタッフ一同精一杯頑張ります。





代表取締役社長

黒川 義治
KUROKAWA YOSHIHARU

見た目は強面だが、本当はとってもやさしい社長。
米作りに対する情熱はとても強く、さらにおいしいお米を作る為日々の努力を惜しまない。






黒川 薫
KUROKAWA KAORU

花の米を暖かく見守るその姿はまさしく母。妻として社長を支えながら花の米をいつも和ませてくれるやさしい母です。










松野 千恵
MATSUNO CHIE

花の米の長女として若くして農業の道に飛び込む。事務全般から機械操作までなんでもこなし、もはや花の米になくてはならない存在に。







松野 直人
MATSUNO NAOHITO

長女の夫。元自衛官。自衛隊で鍛えあげたカラダとパワーを活かし貴重な男手として期待されている花の米のホープ。










西山 安依
NISHIYAMA AI

花の米の次女。一児の母で子育てをしながら長女のサポートとして事務・経理全般を勉強中。







黒川 沙希
KUROKAWA SAKI

花の米の三女。姉同様若くして農業の道へ飛び込む。今では田植機やコンバインを華麗に乗りこなすスーパードライバーに!

花の米,新潟県産コシヒカリ,新潟越後米こしひかり,コシヒカリ,上越産こしひかり,旨い米,上越,旨いもち,こがねもち,おいしいお餅,越後かに米こしひかり,花の米,新潟県産コシヒカリ,新潟越後米こしひかり,コシヒカリ,上越産こしひかり,旨い米,上越,旨いもち,こがねもち,おいしいお餅,越後かに米こしひかり,

自然の恵みと妥協しないこだわり

花の米がおいしいお米をつくるためにこだわっていることがあります。
それは・・・ 詳しく見る

花の米,新潟県産コシヒカリ,新潟越後米こしひかり,コシヒカリ,上越産こしひかり,旨い米,上越,旨いもち,こがねもち,おいしいお餅,越後かに米こしひかり,花の米,新潟県産コシヒカリ,新潟越後米こしひかり,コシヒカリ,上越産こしひかり,旨い米,上越,旨いもち,こがねもち,おいしいお餅,越後かに米こしひかり,

稲作風景

本格的な米づくりは雪がまだ少し残る4月から始まります。
実際の米づくりの流れをこれから少しずつまとめていこうと思います。 詳しく見る

スタッフ紹介

花の米は家族経営です。家族総出でより一層おいしい花の米を目指し一生懸命生産しています。詳しく見る